Chambre Kriek

La chambre Kriek donne sur l’avenue arborée et comprend notamment :
– une salle de douche et un WC privés
– 2 lits jumelés (90×200)
– un coin bureau
– la possibilité d’installer un lit pour bébé ou un lit d’appoint
– des draps et des serviettes
– un accès indépendant et sécurisé
– une télévision HD câblée
– un connexion internet sans fil

prix:
2 ou 3 nuits: 80€ / nuit pour 1 personne – 100€ / nuit pour 2 personnes, petits déjeuners inclus
> 3 nuits: 70€/nuit pour 1 personne – 90€/nuit pour 2 personnes, petits déjeuners inclus.
Coût extra pour 1 seule nuit. Coût extra pour un lit bébé.
Taxes: TVA de 6% à rajouter, taxe de séjour inclus

Bon à savoir !
Nos chambres se trouvent au 2° et 3° étage, accessibles uniquement par un escalier.
Il n’est pas autorisé de fumer dans les chambres et les animaux de compagnie ne sont pas admis.

———————————————————————————————–

Kriek

La Kriek est une bière belge fermentée avec des cerises acides (aussi appelées cerises Morello). Traditionnellement les « Schaerbeek krieken » ou « griottes » (une variété de Morello belge) des environs de Bruxelles sont utilisés. Kriek est un mot néerlandais pour cerises acides, par opposition au mot kers, désignant la cerise douce. Comme les cerises de Schaerbeek sont devenues plus difficiles à trouver, des brasseurs les ont remplacées (partiellement ou entièrement) par d’autres variétés de cerises acides, parfois venant d’autres pays.

Traditionnellement, la Kriek est fabriquée par des brasseries de Bruxelles et ses alentours et utilisant une bière lambic dans lesquelles les cerises sont ajoutées (avec le noyau) . Une lambic est une bière Belge sèche et acide, de fermentation spontanée sans pétillant ni mousse et connue pour être native de Bruxelles. Une kriek traditionnelle fabriquée à partir d’une bière lambic de base est acide et sèche. Les cerises sont laissées pendant plusieurs mois, causant une refermentation par l’ajout de sucre. Théoriquement aucun sucre n’est perdu ce qui donne un goût fruité. Il y a ensuite un processus de maturation après que les cerises aient été retirées.